Ich melde mich nach langer Zeit endlich mal wieder auf diesem Blog und darf euch nach einer reichen Apfelbeeren-Ernte ein neues Rezept präsentieren:
Ihr benötigt:
- 750g frische Aronia-Beeren (Apfelbeeren)
- 400g geschälte und entkernte Kochbirnen
- 400g geschälte und entkernte säuerliche Äpfel
- 450ml Wasser
- 1kg Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft (gern auch aus Konzentrat)
- 1 leicht gehäufter EL Zimt
- 1 Stern Sternanis
- 10 ganze Nelken
- 1 Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung:
Äpfel, Birnen, Aroniabeeren und Wasser in einen Topf geben und bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Zucker und Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten weiterkochen. Nelken und Sternanis herausfischen. Sofort in abgekochte Gläser randvoll abfüllen. Deckel drauf und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Guten Appetit und liebe Grüße,
Eure Änny
PS: Beim nächsten Mal werde ich entweder das Wasser durch Saft ersetzen, oder die Gelierzucker- und Gewürzmenge reduzieren. Ich hasse es, angebrochene Gelierzuckerpäckchen herumstehen zu haben. Daher die Streckung auf 2kg Gesamtmasse, um 1 glattes Kilo Gelierzucker verwenden zu können ;-) Ohne Wasser wird's definitiv fruchtiger! Follow my blog with Bloglovin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen